Главная / Политика

В Госдуме намерены удалить признаки "половой зрелости" из числа статей Уголовного кодекса

Поправки относятся к статьям УК, которые предусматривают ответственность за преступления сексуального плана по отношению к несовершеннолетним, так как возникает сложность по поводу установления признаков достижения полового зрелости

Глава думкома по вопросам относительно семьи, женщин и детей Е. Мизулина и ее первый заместитель О.Баталина добавили на рассмотрение Госдумы поправки в УК РФ. Согласно этим поправкам должны быть удалены признаки достижения половой зрелости несовершеннолетнего, по отношению которого могло совершиться сексуальное преступление.

Этот термин появился в ст.134 и ст. 135 УК, в тот момент, когда в кодекс внесли поправки, на основе которых усиливается ответственность за преступления сексуального плана по отношению к несовершеннолетним.

После принятия поправок, как было отмечено депутатами, в правоприменительной практике стали возникать некие сложности по поводу установления признаков достижения половой зрелости несовершеннолетними.

"Каждый раз для этого необходимо проведение судебно-психиатрической и судебно-медицинской экспертизы, стоимость которых не из дешевых, да и при отсутствии достаточного количества экспертов. В итоге понижается уровень эффективности расследования преступлений насильственного характера", — приводятся слова пояснительной записки к законопроекту.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама