Главная / В мире

Маленький принц притягивает все больше туристов

Новорожденный британский принц уже сумел заработать для Великобритании примерно $800 млн. Его рождение спровоцировало повышенный интерес к стране и возникновение новой волны туристов. В Лондоне – туристический бум, спровоцированный рождением первенца Кейт и Уильяма.

Люди дожидались появления на свет королевского наследника. В связи с этим в столице оказались десятки тысяч любопытных. Туристы не покидали город до тех пор, пока не было объявлено о рождении отпрыска герцогини Кэтрин и принца Уильяма.

Вследствие этих событий экономика Великобритании пополнилась на 521 миллион фунтов стерлингов. Большая доля полученной суммы – приблизительно 319 миллионов долларов формулировалась из совокупного роста интереса к государству и активизации потребительского спроса.

Новорожденный обеспечил стране около $134 миллионов прибыли от устроенных праздников посвященных рождению принца. Данные подсчитывали специалисты агентства под названием «Brand Finance».

Известно, что копилку страны пополнили продажи сувениров - $143 миллиона, реализация напитков – 95 миллионов долларов, книг – 61, DVD-дисков – 55.

Основной доход приносят не граждане Великобритании, а иностранные туристы. Новости, связанные с королевской семьей, распространяемые мировыми СМИ воодушевляют людей разных национальностей на поездку в это государство.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"