Главная / Политика

Лишился поста заместитель главы Минобрнауки

Игорь Федюкин был снят в конце мая с должности замглавы Минобрнауки. Через некоторое время заявление об увольнении написал и 2 заместитель – Игорь Реморенко.

 Действующий министр России подписал документ об освобождении заместителя министра образования от должности с возможностью перехода на другую работу. Данное распоряжение появилось на сайте российского правительства.

По некоторым данным, Реморенко много раз просился в отставку. На его увольнении никто не настаивал в отличие от ситуации сложившейся с Игорем Федюкиным.

Отставке Федюкина предшествовал скандал, связанный с нарушениями в процессе выдачи ученых степеней. Незаконно было отпущено 1323 диплома докторов наук. Также в ходе проверки специальные органы выявили ряд серьезных нарушений. Имели место неисчислимые факты безосновательной задержки сроков выдачи ученых званий. Должностные лица создали почву для разрастания коррупционных действий и всевозможных административных барьеров. Министерство в полном объеме не обеспечивало условия нужные для учета и сохранности аттестационных дел соискателей ученых степеней. Своих мест лишились 6 должностных лиц.

Журналисты предположили, что Игорь Реморенко устал от груза возложенных на него обязанностей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции