Главная / Экономика

От кого зависит стабильность мировой экономики?

Эксперты Financial Stability Board (FSB) назвали 9 страховщиков АР, которые являются ключевыми фигурами для мировой финансовой системы.

Европейский совет по финансовой стабильности заверил, что названные страховые компании поддерживают экономическую стабильность во всем мире.

Представители FSB открыли все карты и назвали «системно важные» компании. Это немецкая организация Allianz, американские AIG, Prudential Financial и MetLife британские Prudential и Aviva, китайская Ping An Insurance, французская Axa, итальянская Assicurazioni Generali.

Эксперты компании Bloomberg полагают, что власти ужесточат требования к функционированию страховых организаций, являющихся «слишком большими, чтобы разориться». Национальные регуляторы вправе потребовать от страховщиков повышения устойчивости к непредвиденным потерям. На этот случай компании должны обладать добавочными ресурсами.

Именно в этом году глобальные регуляторы впервые огласят требования к капиталу крупнейших страховых обществ.

Напоминаем, что США хочет распродать акции страховой компании AIG, входящей в список FSB.

Ранее передавалось, что в прошедшем году Financial Stability Board передало список разоряющихся банков. Их нестабильность может отразиться на международной финансовой системе. За «банкротами» ведется пристальный надзор. Целых 28 финансовых организация пребывает на грани краха.

Еще в 2009 году, в кризисное время FSB хотел сформировать транснациональное наблюдение за наиболее крупными представителями мирового рынка.

По мнению Совета, регулирующие органы будут исключать кризисные ситуации в экономике.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама