Главная / Происшествия

Роскосмос огласил причину катастрофы Протона

Причиной крушения российского ракетного носителя Протон-М стала неверная установка датчиков угловых скоростей, пояснил замглавы Роскосмоса, руководитель комиссии собранной для расследования аварии Александр Лопатин.

"В Хруничеве была допущена неверная установка датчиков находящихся в плоскости рысканья", - заявил Лопатин. По заверению Лопатина, датчики в преддверии старта прошли все испытания без каких либо замечаний. По его словам, комиссия смогла выяснить, что монтаж кабелей данных датчиков "проходил нормально". "И вроде бы разработчики все предусмотрели", - сказал специалист.

Лопатин к своим словам добавил, что ошибка при установке датчиков совершена была еще 16 ноября 2011 года. "Надо разбираться дальше (почему это все-таки произошло)", - сказал он. Припомним, 2 июля российский носитель Протон-М, стартовавший с Байконура с блоком ДМ-03 предназначенным для разгона и тремя навигационными устройствами Глонасс-М, упал на первой минуте полета.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Adnow media

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама