Главная / Политика

В случае если Янукович позволит Тимошенко отбыть на лечение в Европу, Евросоюз может подписать ассоциационное соглашение

Если глава Украины Янукович позволит уже бывшему премьеру Тимошенко отбыть на требуемое лечение в Германию, Европейский Союз может значительно быстрее подписать с Украиной действующее соглашение об ассоциационном сотрудничестве, считает Яценюк.

"Сегодняшняя проблема, базирующаяся на отсутствии законодательства (требуемого для подписания соглашений об ассоциации ЕС-Украина) существует. Но личное ощущение: в случае если Янукович проявит своего рода политическую волю и в итоге даст возможность Тимошенко получить мед. помощь в Германии, все оставшиеся вопросы будут не так важны и дадут реальную возможность Европейскому союзу весьма серьезно подойти к рассмотрению подписания ассоциации", - заявил А.Яценюк в эфире одной из передач телеканала "ТВi".

А.Яценюк выделил, что если решение, связанное с выездом Ю. Тимошенко на лечение будет принято до начала сентября, то у Верховной Рады будет достаточно время до саммита принять требуемый пакет законов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции