Главная / Общество

Омега-3 вызывает рак простаты

The Telegraph сообщает о том, что мужчины, которые принимают добавки омега-3 жирные кислоты для поддержания состояния здоровья, рискуют получить рак простаты.

Именно жирная рыба является естественным источником омега-3.

Ученым и медикам уже давно стало известным, что жирные кислоты омега-3 имеют отличные противовоспалительные свойства. Также они защищают от возникновения инсульта, инфаркта и разнообразных видов рака.

Однако, в ходе нового исследования, которое проводили сотрудники Онкологического исследовательского центра имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле, выяснилось обратное. Мужчины, у которых была высокая концентрация омега-3 в крови, оказались подвержены возникновению рака простаты на 43% больше, чем с обычным уровнем вещества.

Такие выводы ученые сделали на основании эксперимента, в котором взяли участие 834 человека, больных раком простаты и 1393 добровольцев.

Пока, специалисты не нашли объяснение этому явлению. Они предполагают, что омега-3 может вступать в соединения, которые способны подавлять иммунную систему и повреждать клетки ДНК.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...