Главная / В мире

Сейм не признал Волынскую трагедию геноцидом

Самый кровавый украинско-польский конфликт, Волынская трагедия, так и не был признан Польским Сеймом как геноцид. Только 212 депутатов поддержали формулировку «геноцид», тогда когда нужное количество голосов было 231. Более половины депутатов (222 голоса) проголосовали против, и трое – воздержались.

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, выступил в Сейме перед голосованием и призвал не обострять ситуацию относительно Волынской трагедии. Он обратил внимание депутатов на то, что острая формулировка будет негативно влиять на перспективы интеграции Украины в европейское сообщество.

Польский Сейм также не поддержал поправку о том, чтобы 11 июля стало Днем памяти жертв Волынской трагедии и мученичества крестьян.

Также сегодня украинские националисты митинговали возле посольства Польши и требовали, чтобы Волынская трагедия не была признана геноцидом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции