Главная / Происшествия

Подпольная пекарня в Красноярске

Сотрудники правоохранительных органов в Красноярске пресекли деятельность подпольной пекарни, которая занималась изготовлением лавашей.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями, уполномоченные и участковые в ходе операции «Нелегальный мигрант» провели рейд на рынке в районе красноярской ТЭЦ. Именно здесь, в полуразрушенном здании, они обнаружили иностранных граждан, которые трудились в подпольной пекарни.

Два уроженца Таджикистана в антисанитарных условиях пекли лаваши. Тесто для выпечки замешивали в ванной, а готовые лаваши выкладывали на дощатую поверхность. В ходе проверки оказалось, что у обоих нету санитарных книжек. А у одного даже не было разрешения на трудовую деятельность в РФ.

В ходе расследования оказалось, что пекарня открылась всего несколько дней назад, но ее продукция уже активно расходилась по торговым отделам на рынке.

Материалы расследования были отравлены в Роспотребнадзор для того чтобы установить, насколько опасны для здоровья изделия этой пекарни. А на организатора подпольного предприятия был составлен административный протокол.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции