Главная / Происшествия

МЧС спасло девочку, зажатую в окне

Сотрудникам МЧС России в Нижегородской области пришлось решать непростую задачу – спасение девочки, зажатой между оконными стеклами на пятом этаже.

О случившимся в МЧС сообщила родная бабушка ребенка. Женщина случайно увидела свою внучку, которая плакала стоя в окне между рамами, когда проходила возле дома. Так, как ключа от квартиры у бабушки не оказалось, она обратилась за помощью к спасателям.

На место вызова приехал начальник караула девятой пожарной части Виталий Омельченко вместе с пожарным Романом Харчиковым. Для того чтобы помочь ребенку, было решено подняться к квартире по пожарной автолестнице. Роман Харчиков пошел первым. Он залез в квартиру через форточку и открыл окно изнутри. Затем он передал малышку Виталию Омельченко, который спустил девочку на землю, там ее с волнением ждала бабушка.

Малышка рассказала, что находилась дома одна и захотела посмотреть на улицу через форточку. Так как расстояние между окнами значительное (30 см) девочка даже не поранилась, попав в ловушку. То, что она осталась жива и невредима – настоящее чудо.

МЧС Российской Федерации призывает всех родителей быть внимательнее к своим детям и своим обязанностям родителей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции