Главная / В мире

Коррупция в Грузии сведена к минимуму

Еще 10 лет назад у Грузии была заслуженная репутация страны с тотальной корупцией. Местные власти проводили серьезные реформы, даже появились полицейские участки с стеклянными стенами. Но была решена ли проблема на самом деле?

Последнее время в Тбилиси стали появляться настоящие стеклянные дворцы, которые на самом деле являются полицейскими участками. Прозрачные стены предназначены для того, чтобы служащие правоохранительных органов чувствовали себя подотчетными обществу. Эти стены также символизируют новые идеи, прозрачность, которые продвигает Грузия с “революции роз” 2013 года.

Именно с этого момента ситуация в стране начала меняться. Возмущенный коррупцией и фальсификацией выборов в парламент народ смел старую гвардию. Новый президент Михаил Саакашвили пообещал населению, то чего раньше у них никогда не было - прозрачность. Именно отсюда и обновленная полиция с стеклянными участками.

Кроме этого правительство открыло Дома юстиции, которые оказывают государственные услуги населению. Здесь грузины могут получить необходимые документы без взяток.

Кажется, что очистив от взяток сферу госуслуг и полицию, правительство странны сделало невозможное. Мало того, рейтинг прозрачности Грузии сейчас выше даже некоторых стран-членов Европейского Союза.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама