Главная / Политика

В Польше обвинили УПА в геноциде, "Свобода" заявляет о фальсификации

Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в которой классифицировал события 1943г. "этнической чисткой с признаками геноцида". В заявлении говорится, что события на Волыни имели организованный массовый характер и сопровождались жестокостью УПА, которая привела к смерти 100 тыс. поляков.

При этом сенат не поддержал предложения депутатов из партии "Право и справедливость" о прямом использовании в заявлении термина "геноцид", а также об установлении ежегодного "Дня памяти мученичества" 11 июля.

За принятие итогового документа проголосовали 55 сенаторов из 100, 20 были против, а 10 - воздержались.

В партии ВО "Свобода" резко отреагировали на принятие заявление Сената, заявив, что определение "геноцид" не отражает исторических реалий, поскольку говоря о польских жертвах, в Сенате умалчивают о тысячах убитых воинами Армии Крайовой украинцев. Кроме того, соратники Олега Тягнибока считают необоснованными приведенные в польском заявлении цифры жертв.

#Польша #Геноцид #Упа

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама