Главная / Экономика

Турецкий орешек: Турция отомстила Украине за автомобильную пошлину

Турция приняла решение повысить пошлины на импорт из Украины грецких орехов на 23%, до 43,2%. Решение стало ответом на введение Украиной спецпошлины на импорт легковых автомобилей, которая действует с апреля 2013г.

Как сообщает "Коммерсант-Украина", решение властей Турции вступит в силу через 30 дней после подачи заявления в секретариат ВТО. Оно мотивировано ст. 12.5 соглашения о гарантиях в ВТО. В заявлении, поданном на имя руководящих органов ВТО, говорится о том, что годовой объем экспорта автомобилей турецкого производства в Украину по итогам 2012г. составил 55,2 млн. долларов, и в результате введения украинской пошлины эта сумма уменьшится как минимум на 6 млн. долларов.

По информации украинских автоимпортеров, в Турции находятся заводы по сборке машин мировых брендов - Honda, Toyota, Hyundai, Mitsubishi, Fiat, Renault, Mercedes-Benz, а Украина является одним из рынков сбыта для них.

Что же касается грецких орехов, по данным турецкой стороны, в 2012г. Турция импортировала их из Украины на 26,7 млн. долларов.

#Орехи #Пошлина

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции