Главная / Экономика

Киев еще раз попытается доказать миру правоту с автомобильными пошлинами

В Киеве вот-вот начнутся консультации с представителями иностранных автопроизводителей, которых нужно будет убедить в том, что Украина не нарушила правила ВТО, введя специальную пошлину на импорт автомобилей в страну. По мнению представителей Немецкой группы инвесторов при правительстве Украины, Киеву придется предложить компенсации иностранному автопрому, либо же защищать своих автостроителей за счет других отечественных производителей. В противном случае ВТО может применить санкции против Украины, сообщает DW.

Напоминаем, что специальные пошлины были введены Киевом с 13 апреля 2013г. Их размер для автомобилей с объемом двигателя до 1500 куб.см составляет 6,46%, а на автомобили до 2200 куб.см - 12,95%. По данным Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров, с марта до середины апреля 2013г. в Украину ввезли на 300% больше новых иномарок с объемом двигателя от одного до 2,2 л, чем обычно, а в мае поставки свели к 0%.

#Автомобиль #Пошлина

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции