Главная / Общество

Невзирая на все старания Табачника, абитуриенты игнорируют русский язык

Сегодня абитуриенты проходят внешнее независимое оценивание по русскому языку, тогда как знания всех остальных иностранных языков проверялось 8 июня 2013г. Очевидно, что для сегодняшнего Минобразования русский не является иностранным. В то же время выпускники так не думают и на тестирование по "великому и могучему" зарегистрировалось только 6902 абитуриентов из 322 тысяч (это всего 3%). Из них на киевские пункты внешнего оценивания знаний придут 252 абитуриента.

Тестирование начнется в 11:00, правила его проведения идентичны тестированиям по остальным предметам.

Примечательно, что на прошлой неделе вскрылся факт активной пропаганды изучения русского языка в качестве второго иностранного с 5 класса общеобразовательной школы. Распоряжение об обязательном изучении второго иностранного языка не содержит ни слова о русском языке, однако педагоги заявляют, что на различных совещаниях чиновники Минобразования подталивают их в направлении именно русского языка в противовес немецкому или французскому.

Первым иностранным языком, который дети начинают учить еще в первом классе, является английский язык как язык международного общения.

#Русский язык #Тестирование

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции