Главная / Происшествия

Задержаны замы главврача крымского санатория «Юность», где погибла девочка

Сотрудники правоохранительных органов Крыма задержали заместителей главврача по охране труда и по экономическим вопросам детского санатория "Юность", расположенного в крымском поселке Симеиз, где 30 мая трагически погибла 10-летняя Диана Сидельник, приехавшая на отдых в Крым из Львова, сообщили в субботу в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Задержанным инкриминируется превышение служебных полномочий. Руководство санатория не имело право принимать детей в санаторий из-за отсутствия мест, а также расселять детей в корпуса, находящиеся в аварийном состоянии.

Напомним, вечером 30 мая под двумя мальчиками и двумя девочками обрушилась часть балкона на третьем этаже спального корпуса санатория «Юность». Двое мальчиков упали на второй этаж и серьезных травм не получили. Одна девочка получила ушиб позвоночника и травму головы, ее жизнь в неопасности. 10-летняя Диана Сидельник упала с 10-метровой высоты прямо на асфальт и получила открытую черепно-мозговую травму. Медики не смогли спасти ребенка, сердце девочки остановилось в лифте больницы. Более пяти часов врачи проводили реанимационные действия, но девочка умерла.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции