Главная / Общество

В Киеве не нашли виновного в подмене каштанов и едут искать в Италию

Киевская городская администрация приняла решение направить делегацию в Италию для выяснения обстоятельств подмены закупленных там каштанов Бриоти на обычные конские каштаны. По словам советника главы КГГА Александра Мазурчака, поедут заместитель главы Шевченковской районной госадминистрации и представитель компании "Профессиональный садовник", которая выиграла тендер городских властей на поставку Киеву импортных каштанов.

При этом Мазурчак подчеркнул, что киевские специалисты исследовали почву под высаженными на Крещатике каштанами и пришли к выводу, что подмены в Украине не было. Таким образом, осталось лишь 2 варианта: либо итальянская фирма ошиблась, и она должна нести ответственность вплоть до замены всех деревьев за свой счет, либо имел место сговор этой фирмы с поставщиками, и в этом случае она также возместит потери киевлян.

Также Мазурчак объяснил, что сделают с уже высаженными в Киеве псевдокаштанами - осенью их пересадят в другие места, если они, конечно, переживут лето и не погибнут от моли.

#Каштаны бриоти

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции