Главная / Политика

Избиение журналистов хотят переложить на "свободовцев"?

Народному депутату Юрию Левченко ("Свобода") вручили повестку на допрос в связи с инцидентами во время акции "Вставай, Украина!" в Киеве 18 мая 2013г. В Facebook депутат сообщил имя представителя МВД, вручившего повестку - майор уголовного розыска Сергей Головко. Он же сообщил депутату, что МВД объединило в одно производство дело об избиении журналистов и о появлении на улицах Киева БТР без номеров и с морковками на борту.

По мнению Левченко, милиция ищет повод, чтобы отвлечь оппозицию от участия в пленарной неделе.

18 мая активисты ВО "Свобода" пытались остановить БТР, разрисованный морковками.

Что касается избиения журналистов, в настоящее время МВД возбуждено два уголовных дела по данному факту, квалифицировав его как препятствование журналистской деятельности. Тем не менее злоумышленник, который был опознан журналистами как Вадим Титушко, являющийся членом бойцовского клуба "Будо", до сих пор не задержан.

По словам пострадавшего оператора Влада Соделя, оперативники лишь допросили родителей и знакомых Титушко, а сам Титушко скрылся.

#Свобода #Марш оппозиции

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции