Главная / Политика

Комиссия Януковича не нашла оснований миловать Тимошенко

Александр Алексеенко
28 апреля 2013
102

Комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования единогласно отклонила ходатайство по экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом сообщил председатель Комиссии Геннадий Васильев.

В субботу, 27 апреля, во время заседания Комиссия рассмотрела материалы по 8 человек, в том числе ходатайство о помиловании лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, председатель комиссии Геннадий Васильев заявил, что члены комиссии рассмотрели ходатайство по Юлии Тимошенко и единогласно проголосовали за то, чтоб отклонить ходатайство народных депутатов-женщин о помиловании, обращенное к Януковичу. Такое решение было принято исходя из обстоятельств дела, во внимание приняли заключение научных учреждений относительно возможности применения акта о помиловании. По трем уголовным делам в отношении Тимошенко не приняты решения судами относительно ее виновности или невиновности.

«Я считаю, что в данном случае принято единственно правильное решение и мы будем ходатайствовать перед Президентом о неприменении акта о помиловании в отношении Юлии Тимошенко», - заявил Геннадий Васильев.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции