Главная / Экономика

Азаров отказался от введения налога на недвижимость?

Александр Алексеенко
18 апреля 2013
155

Правительство Украины предложило Верховной Раде отложить введение налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Официальной причиной отсрочки является потребность во времени для создания реестра плательщиков этого налога. Проект уже прошел обсуждение в Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики.

Законопроект также регламентирует порядок создания соответствующего реестра. Он обязывает сотрудников налоговых органов до 1 июля 2013г. направить владельцам недвижимости по месту их регистрации сообщения о проведении сверки числа принадлежащих им жилых объектов и их жилой площади. Владельцам же недвижимости дается время до 31 декабря 2013г., чтобы они сверили полученные от налоговиков данные с оригиналами документов о праве собственности на недвижимость. После этого налоговая по месту проживания налогоплательщиков за 10 дней после завершения сверки должна выдать необходимые сведения соответствующим органам по местонахождению объектов.

#Налог на недвижимость

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции