Главная / Политика

Суд выбил из свидетеля по делу Щербаня показания против Тимошенко

Александр Алексеенко
16 апреля 2013
185

Суд по делу об организации заказного убийства народного депутата Евгения Щербаня завершил допрос свидетеля Виталия Гайдука. По информации представителей прессы, в конце концов представители прокуратуры смогли добиться от свидетеля показаний о том, что у экс-премьера Павла Лазаренко, правой рукой которого была Юлия Тимошенко, были неприязненные отношения с представителями донецкой бизнес-группы (в нее включили Гайдука, бывшего губернатора области Владимира Щербаня и его застреленного однофамильца-депутата).

В закрепление своего успеха прокуратура предложила допросить на следующем заседании суда Петра Кириченко, работавшего вместе с Павлом Лазаренко. Допрос состоится в режиме видеоконференции - Кириченко живет в США.

Решение суда о допросе Кириченко было встречено защитой Тимошенко с возмущением - по словам Сергея Власенко, этот свидетель с прошлого года является обязанным украинским правоохранительным органам после того, как те отпустили из страны супругу Кириченко Изабеллу. Кроме того, Власенко назвал отношения Тимошенко и Кириченко крайне неприязненными - по его словам, Кириченко ревновал Тимошенко к Лазаренко.

#Тимошенко #Щербань

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции