Главная / Экономика

В Казахстане работодателей будут штрафовать за гендерную дискриминацию

Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана инициирует внесение изменений в Трудовой кодекс страны с целью установления штрафных санкций для работодателей, предъявляющих к работникам дискриминационные требования по возрасту и полу. По словам вице-министра труда и социальной защиты населения Казахстана Тамары Дуйсеновой, готовящиеся изменения в законодательстве коснутся как работодателей, так и организаций, осуществляющих посреднические услуги по трудоустройству при объявлении вакансий о приеме на работу.

Единственной сложностью, которая возникла у разработчиков изменений в законодательство, оказалась невозможность определения, какой же возраст в стране может считаться предпенсионным, чтобы защитить трудовые права граждан этой возрастной категории.

Напоминаем, что в настоящее время в Казахстане обсуждается инициатива о поэтапном повышении пенсионного ценза для женщин до 63 лет. Это планируется сделать в течение 10 лет - до 2023г.

#Казахстан #Работодатель

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...