Главная / Экономика

Украина выставила на продажу акции сразу шести энергокомпаний

Правительство утвердило планы приватизации сразу шести региональных энерснабжающих компаний Украины - "Тернополь-", "Запорожье-", "Харьков-", "Хмельницк-", "Черкассы-" и "Николаевоблэнерго". Продажу акций планируется осуществлять на открытых аукционах, а небольших пакетов (до 5%) - на бирже.

Продаже на конкурсах подлежат в т.ч. ОАО "Тернопольоблэнерго" в размере 50.999% УК, ОАО "Запорожьеоблэнерго" в размере 60,248% УК, АК "Харьковоблэнерго" в размере 60,001% УК, ПАО "Хмельницкоблэнерго" в размере 65,009% УК и ПАО "Николаевоблэнерго" в размере 65% УК.

Акции же "Черкассыоблэнерго" (46%) вместе с пакетом акций компании в размере 25% УК, принадлежащим ЧАО "УкрЭСКО", будут реализованы на фондовой бирже.

Как сообщалось ранее, ФГИ принял решение отложить объявление конкурса по приватизации 60,77% акций ПАО "Донбассэнерго" на второе полугодие 2013г. Приватизация же ПАО "Центрэнерго", в состав которого входит сгоревшая Углегорская ТЭС, задержат и того дольше - до окончания восстановительных работ.

#Облэнерго #Приватизация

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции