Главная / В мире

В Бразилии женщина-врач подозревается в убийстве 300 пациентов

Полиция Бразилии в ходе расследования смерти пациентов в Евангелической больнице в городе Куритиба обвинила главврача отделения интенсивной терапии Виргинию Суареш ди Соуза в убийстве 7 пациентов, однако теперь ее подозревают в убийстве еще 300 человек, - сообщает Reuters.

По данным следствия, под началом Соуза в отделении интенсивной терапии работали еще три врача, три медсестры и один физиотерапевт. Как предполагается, все они вводили пациентам лекарства, расслабляющие мышцы, что делало их более зависимыми от искусственной вентиляции легких. Затем они уменьшали им подачу кислорода, и в результате больные умирали от асфиксии. Таким образом, по мнению следствия, врачи пытались освободить свободные места в больнице. Кроме того, полицейские предполагают, что Соуза таким образом еще и чувствовала свое «всемогущество», поскольку она решала, кому когда умереть. При этом сама подозреваемая отрицает свою вину и намерена оправдать свои действия в отношении каждого пациента.

Если же Соарис де Соуза будет признана виновной, она станет самым массовым серийным убийцей за всю историю криминалистики, при этом обойдя по численности жертв серийного убийцу Гарольда Шипмана по прозвищу "Доктор Смерть", на счету которого не менее 215 пациентов.

#Виргиния Соарис де Соуза #Обвинение #Врач #Бразилия #Убийство #Евангелическая больница

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...