Главная / Общество

Осужденную участницу Pussy Riot Марию Алехину держали вместе с рецидивистками и читали ее письма

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина через своего адвоката пожаловалась на условия содержания в Березниковской исправительной колонии №80 (Пермский край). Жалоба была получена в прокуратуре Пермского края и в колонию нагрянула проверка, которая подтвердила, что Алехину содержали в одной камере с рецидивистками Ивановой и Качур, а ее личная корреспонденция незаконно вскрывалась и прочитывалась.

Тем не менее, руководство колонии отделалось представлением в адрес начальника и замечанием в адрес инспектора канцелярии.

Напоминаем, что в августе 2012г. участницы Pussy Riot Мария Алехина, а также Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к 2 годам лишения свободы за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. В октябре 2012г. Екатерина Самуцевич была освобождена - ее срок заменили на условный. В настоящее время она судится с Россией в ЕСПЧ.

#Алехина #Pussy Riot

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама