Главная / Экономика

В Киеве стартовала ликвидация банка "Таврика"

Нацбанк отозвал банковскую лицензию у банка «Таврика». С сегодняшнего дня банк находится в состоянии ликвидации. С соответствующим предложением к НБУ обратился Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Уполномоченным лицом Фонда по ликвидации назначена начальник отдела временной администрации и ликвидации неплатежеспособных банков Фонда Наталья Соловьева.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер» сведений об отзыве банковской лицензии.

Временная администрация в банке действовала с 21 декабря 2012г. по 20 марта 2013г. По состоянию на 21 декабря 2012г. в банке насчитывалось 35,9 тыс. вкладчиков-физлиц, имеющих остатки на счетах на сумму 2451 млн.грн. Под предельный размер возмещения средств по вкладам подпадает более 35,3 тыс. вкладчиков на общую сумму 1829 млн.грн.

С 18 января 2013г. Имэксбанк начал выплаты по депозитам в банке «Таврика», срок действия которых истек и по договорам банковского счета. За период выплат по 11.03.2013г. включительно правом на получение вкладов воспользовались более 22 тыс. вкладчиков, которым выплачено 945,8 млн.грн. за счет финансового займа, предоставленного Фондом гарантирования вкладов.

#Таврика

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции