Главная / Политика

Азаров обозвал оппозиционеров и коммунистов агентами России

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что украинские оппозиционные партии и коммунисты, которые выступают против добычи сланцевого газа, подрывают энергетическую независимость Украины и защищает интересы Российской Федерации. Об этом глава Кабмина заявил на встрече с заместителем госсекретаря США Венди Шерман во вторник в Киеве, информирует сайт Партии регионов.

По его словам, Украина более двух лет делает все, чтобы пересмотреть кабальные газовые соглашения с РФ. Страна ищет альтернативные источники поставок энергоносителей, но представители партий «Свобода», «Батькивщина» и Компартии объединились против правительственного проекта.

На востоке Украины прошли акции протеста с требованием ввести мораторий на добычу сланцевого газа. Участники акций считают, что добыча сланцевого газа приведет к экологическим проблемам.

В ходе встречи с Венди Шерман, Николай Азаров отметил, что Украина во время добычи сланцевого газа, осознает возможные экологические риски, и будет соблюдать меры для их минимизации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции