Главная / Общество

Бандитскую охрану Рамзана Кадырова освободили из московского СИЗО

Александр Алексеенко
18 марта 2013
1130

В Москве из СИЗО после изменения меры пресечения были выпущены под подписку о невыезде 4 охранников президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, которые обвиняются в похищении человека и вымогательстве, - сообщили в правоохранительных органах.

По уточненным данным стало известно, что 4 полицейских, входивших в личную охрану Рамзана Кадырова выпустили на свободу после года содержания под стражей. По данным следствия, под арестом остаются еще 7 человек, которых также как и отпущенных обвиняют в похищении человека и жестоких избиениях его с целью вымогательства. В результате все 11 человек были задержаны в ходе спецоперации в одном из ресторанов Москвы. Также известно, что многие из них при себе имели табельное оружие и документы информирующие о том, что все они занимаются «обеспечением оперативного прикрытия и личной безопасности главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова и членов его семьи». Но в последствии пострадавший опознал 7 из них как своих мучителей, при этом все они утверждали, что имеют алиби на момент совершения преступления. Оставшимся под стражей 7 подозреваемым по данному делу предъявили обвинения по статьям УК РФ 126 – «Похищение человека» и 163 – «Вымогательство».

#Москва #СИЗО #Кадыров #Охрана #Освобождение

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции