Главная / Политика

Печерский суд может вынести новый приговор эмигрировавшему экс-главе Минобороны Украины

Криминально-исполнительная инспекция готова инициировать пересмотр приговора в отношении бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко с заменой условного срока на реальный.

Причину недовольства испекции понять можно - Иващенко, который получил вид на жительство в Дании, с момента своего выезда за границу ни разу не являлся в управление Голосеевской криминальной инспекции, где должен был отмечаться каждый вторник. В конце 2012г. Иващенко были отправлены письменные предупреждения об ответственности за нарушение режима, а в январе 2013г. по его адресу даже был послан наряд милиции, однако Иващенко там, естественно, не застали.

По процедуре теперь инспекция должна составить представление в суд, причем не только на Иващенко, но и на чиновников, которые способствовали его незаконному выезду за рубеж - сотрудников милиции и миграционной службы.

Напоминаем, что пятилетний срок Иващенко получил по решению Печерского районного суда Киева, однако затем Киевский апелляционный суд заменил наказание на условное.

#Иващенко

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции