Главная / Общество

Лукашенко требует учить детей на токарей: экономистов и так много

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за проведение коренных реформ в сфере высшего образования, которые, по его мнению, должны состояться в повышении стоимости обучения контрактников в ВУЗах с одновременным сокращением их количества и увеличением численности студентов средне-специальных учебных заведений. В связи с этим глава государства призвал министра образования обсудить с ректорами вузов, сколько специалистов необходимо по той или иной профессии.

По мнению Лукашенко, во многих проблемах ВУЗов виноваты прежде всего сами руководители высших учебных заведений, а также работники Министерства образования, которые "крайне безответственно" подходят к разработке плана приема студентов. Таким образом, перед министерством поставлена задача переориентироваться на целевое образование, чтобы удовлетворить потребность государства в узких специалистах. Их обещают учить за государственный счет.

#Лукашенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Выбор редакции