Главная / Происшествия

СК РФ официально запросил у США материалы по гибели Максима Кузьмина

Российские следователи хотят ознакомиться с заключением судебно-медицинских исследований, в том числе и со свидетельством о смерти ребенка.

Следственный Комитет Российской Федерации официально запросил у властей США все материалы по гибели в приемной американской семье приемного ребенка Максима Кузьмина, усыновленного России. Об этом сообщил официальный представитель Следственного Комитета РФ Владимир Маркин.

Напомним, 3-летний Максим Кузьмин скончался 21 января, о его смерти усыновленного в России малыша стало известно почти через месяц после трагедии. В пятницу власти Техаса обнародовали официальную версию причины смерти мальчика. По выводам американских экспертов, это был несчастный случай, смертельной травму Максим Кузьмин нанес себе сам. Следствие при этом не исключает, что приемным родителям Шатто могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

В МИДе России считают выводы властей США о случайной гибели российского ребенка неокончательными.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама