Главная / Общество

Россиянка Дина Гарипова на Евровидении споет плагиат

Александр Алексеенко
27 февраля 2013
167

Пока в Баку идет подготовка к песенному конкурсу "Евровидение-2013", в блогах назревает очередной скандал. И снова на те же грабли… Сергей Непряхин, пользователь ЖЖ, опубликовал сенсационное заявление, будто песня Дины Гариповой, с которой она едет представлять РФ на Евровидение, это чистой воды плагиат.

Песня "What If" была написана для Дины Гариповой шведскими продюсерами с российским музыкантом Леонидом Гуткиным. Запев песни блогер сравнил с вокальной темой хита польской певицы Госи Анджеевич "Пожволь Жыч", которая в 2005 году добралась до первого места в польском национальном хит-параде. Припев песни "What If", которую Гарипова будет исполнять на "Евровидении-2013", сильно смахивает на песню группы Hear'say – Carried away, которая была выпущена около 10 лет назад. Сходства на самом деле есть и если все совпадет нота в ноту, то это будут решать специалисты. Пока тема бурно обсуждается в блогах.

Видео

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции