Главная / Политика

Редактор "Фокуса" уверяет, что с февральским номером все в порядке

Александр Алексеенко
25 февраля 2013
106

Главный редактор журнала "Фокус" Яна Мойсеенкова на своей странице в Facebook выразила искреннее удивление в связи с опубликованной в СМИ информацией об изъятии из продажи юбилейного, двухлетнего номера журнала, посвященного годовщине иннаугурации президента Виктора Януковича. По ее словам, ее знакомые спокойно приобрели номер в киевских районах Русановка, Березняки и видели его на раскладках Осокорков. В субботу, по сведениям Мойсеенковой, журнал покупали в Днепропетровске и Броварах, а в пятницу народные депутаты читали его в парламенте.

Тем не менее опрошенные журналистами Профи-Ньюс киоскеры подтвердили сведения об изъятии журнала из киевских точек продажи прессы, а председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко направил обращение руководству "Укрпочты" и главному редактору журнала "Фокус" с просьбой проинформировать о причинах изъятия тиража "Фокуса" из продажи. По его мнению, такой факт является очередным свидетельством сворачивания демократии в стране.

"Украинская правда" опубликовала фотокопии некоторых страниц журнала с графическими материалами о деятельности президента Украины Виктора Януковича.

#Фокус

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции