Главная / Политика

Кабмин разрешил частным охранникам применять газ, травматику и электрошокеры

Александр Алексеенко
14 февраля 2013
201

Кабинет министров утвердил перечень специальных средств, которые могут использоваться частными охранниками в рамках реализации закона "Об охранной деятельности" (был принят Верховной Радой 22 марта 2012г.).

В частности, сотрудникам негосударственных служб охраны разрешено задерживать подозреваемых в совершении правонарушения до приезда милиции и проводить осмотр вещей. В перечень спецсредств, которые могут использовать частные охранники, вошли защитные каски, газовые баллончики, резиновые дубинки, пластиковые наручники.

В то же время круг лиц, имеющих право на применение электрошокеров и травматического оружия ограничен сотрудниками охранных компаний, охраняющих объекты государственной собственности, или же предоставляющих услуги с использованием собственного транспорта реагирования или централизованных пунктов наблюдения. Для применения же спецсредств охранная фирма должна получить официальную лицензию в МВД.

В министерстве уже успокоили граждан, напуганных инцидентом в ТРЦ "Караван", заявив, что сотрудникам внутренней охраны хозсубъектов выдавать спецсредства не будут.

#Электрошокер #Охранник

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции