Главная / Политика

Регионалы хотят посадить Яценюка за «Раду-3»

Представитель фракции Партия регионов Владислав Лукьянов требует от Генпрокурора Украины Виктора Пшонки привлечь лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка к уголовной ответственности.

По мнению Лукьянов, которое он высказал в прямом эфире одно из украинских телеканалов, Яценюк ответственен за то, что система персонального голосования «Рада-3» была изготовлена с нарушением законодательства и порядка использования бюджетных денег.

По словам регионала, лидер оппозиции причастен к финансовым махинациям при изготовлении системы «Рада-3», так как в то время был спикером ВР и принимал это решение единолично, без согласования с бюджетным комитетом. Бюджетные деньги, которые не были использованы на другие расходы, должны были быть возвращены обратно в бюджет. Но те деньги были использованы по единоличному решению Яценюка и израсходованы на изготовление «Рады-3».

Владислав Лукьянов будет лично просить Виктора Пшонку возбудить против Яценюка уголовное дело, так как за такие действия чиновники должны нести уголовную ответственность.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама