Главная / Экономика

В Россию придёт долгожданный бренд одежды

По информации, опубликованной в официальном отчёте компании H&M Hennes & Mauritz AB (владеет брендами H&M, COS, Monki и другими), в России во втором полугодии 2018 года ожидается открытие магазина COS. Корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» также сообщают, что и на официальном сайте данного производственно-торгового предприятия присутствует информация подобной направленности.

Правда, в данном документе также сообщается, что кроме России, новые магазины этой торговой марки в текущем году также откроются в Таиланде, Ливане и Саудовской Аравии. Но это всё в перспективе, а вот если говорить о дне сегодняшнем, то магазины COS имеют представительства в 40 странах мира, а в 20 странах – товары бренда доступны в режиме онлайн.

женские бренды

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует, что пока о точном расположении первого магазина COS в России ничего не известно. Между тем, некоторые СМИ уже распространили информацию о том, что бутик, предположительно, будет открыт в «Афимолл-Сити». И, чтобы выяснить данный факт, мы связались с директором департамента по внешним коммуникациям компании AFI Development, которая является управляющей торгово-развлекательным центром «Афимолл-Сити», Ириной Наумовой.

Ответственный сотрудник, в частности, нам сообщила, что она не располагает информацией подобной направленности, поэтому говорить о возможном открытии магазина, во всяком случае, в ближайшей перспективе, не приходится. «Мы были удивлены, когда встретили в СМИ эту информацию» – высказала своё негодование Наумова в беседе с корреспондентом ИА «Экспресс-Новости».

лучшие бренды

Магазин одежды COS

Между тем, тема возможного открытия COS в России, а конкретно, в Москве, обсуждается вот уже на протяжении нескольких месяцев. Так, ещё в мае 2017 года глава H&M Россия и Казахстан Саэд Эль-Ашкар в эксклюзивном интервью «Экспресс-Новости» рассказывал, что торговая сеть бренда в обязательном порядке появится в России. При этом он не преминул добавить, что при выборе места дислокации магазинов будут учтены такие аспекты, как покупательная способность посетителей, выгодное местоположение и достаточная площадь торговых залов. Однако о конкретных сроках открытия торговой точки Эль-Ашкар так и не рассказал.

Помониторив информационное пространство, корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» пришли к выводу, что первый магазин COS откроется в столичном мегаполисе ещё до конца 2018 года. И в данном случае речь опять же идёт о торговом центре «Афимолл», только ещё в более конкретной форме – якобы COS может занять место магазина Forever 21. И хотя официального подтверждения эта информация так и не получила, многие эксперты назвали приход бренда COS на российский рынок знаковым событием.

копии брендов

По мнению экспертов и финансовых аналитиков, на сегодняшний день иностранные бренды очень неохотно идут в Россию, практически не рассматривая её рынки с позиции перспективности. И тем привлекательнее выглядит информация об интересе одной из крупнейших сетей брендовой одежды к нашему региону. За этим фактом аналитики и экономисты усматривают возрождающуюся привлекательность нашего рынка для иностранных компаний производителей.

Безусловно, и российский покупатель останется в выигрыше, получив право выбирать одежду из более широкого ряда предложений. А то обстоятельство, что средний чек в магазине этого бренда в Европе составляет €100-150, может рассматриваться как ещё один привлекательный фактор для наших соотечественников со средним уровнем достатка. Тем более что здесь речь, всё же, идёт о брендовой одежде.

#История бренда #Чей бренд #Известные бренды #Какой бренд #Бренды обуви

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции