Главная / Общество

Путин вручил государственные награды

Сегодня, 27 июня 2018 года, в Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин вручил государственные награды за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве и производственной деятельности. И, как стало известно ИА «Экспресс-Новости»,  государственные награды из рук руководителя страны получили более 30 человек.

В данном контексте корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» передают, что наибольших почестей от Путина получили Юрий Бугаков и Владимир Этуш, ставшие полными кавалерами ордена «За заслуги перед Отечеством». Но и остальные участники церемонии не остались без внимания – орден «За заслуги перед Отечеством» II степени из рук президента получил первый заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

владимиров путин

А ещё ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени удостоились такие наши соотечественники, как президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, директор «КамАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин, председатель «Колхоза им. Ленина» Виктор Горобцов и директор Объединённого института ядерных исследований Виктор Матвеев. Ещё три человека были награждены орденами IV степени: среди них значится руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Отдельно ИА «Экспресс-Новости» информирует, что ещё вчера Владимир Путин провёл рокировку в штабе полпредов, а уже сегодня вручил ордена Александра Невского, Мужества, Почёта и Дружбы ещё 16 нашим соотечественникам. Среди них: гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, лётчик-испытатель Дмитрий Комаров, путешественник Фёдор Конюхов, пианист Денис Мацуев и художественный руководитель Московского губернского театра Сергей Безруков. Знаком отличия «За благодеяние» отмечен первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

владимир владимиров путин

А между тем…

Пока президент страны раздавал государственные награды лучшим сынам своей страны, Верховный суд тоже не бездействовал, а рассматривал жалобу общественников на принятый закон о необходимости автовладельцам надевать светоотражающие жилеты при выходе из машины в тёмное время суток. Согласно их мнению, это требование не связано с управлением транспортным средством, поскольку, выйдя из машины, водитель становится пешеходом. Между тем, в МВД с этим доводом не согласились, а высший судебный орган признал его вполне законным.

Как стало известно корреспондентам ИА «Экспресс-Новости», Верховный суд (ВС) РФ признал законной норму правил дорожного движения, обязывающую водителей «надевать светоотражающие жилеты в случае вынужденной остановки на трассе в тёмное время суток». Об этом корреспонденты ИА «Экспресс-Новости» информируют читателя прямо из зала суда.

#Путин 2018 #Путин прямая #Путин прямая 2018 #Вопрос путину #Линия с путиным

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции