Главная / Технологии

Современные септики для дачной канализации

Антон Марков
23 июня 2018
286

Сегодняшняя статья будет посвящена самому современному оборудованию для очистки канализационных стоков для дачных домов и коттеджей. В этом нам помогут профессионалы из команды IVSOIL, имеющие за плечами сотни реализованных объектов в загородной канализации и водоотведении. Сегодня мы постараемся разобраться все вместе, какое же оборудование для частной канализации является более предпочтительным и каких производителей можно рекомендовать.

Yes

Для начала разделим все очистное оборудование на два больших лагеря. Первый – классические переливные септики с камерами отстаивания. Они по праву заслужили признание за последние десятки лет. На многих участках установлены именно самотечные системы. Но все больше места под солнцем отвоевывают новые системы био очистки, основанные на принудительном аэрировании стока кислородом. Ни одна из этих систем не является предпочтительной. Так как и в каждой ситуации, как в любой болезни, необходимо поставить правильный диагноз и прописать нужное лечение.

В рыхлых грунтах, такие как супесь и песок, больше подойдет система классическая с естественными переливами и полем рассеивания. В тяжелых и обводненных грунтах, таких как глина и суглинок, более применима система на основе искусственной аэрации. И давайте рассмотрим самое лучшее оборудование в каждой категории.

Септики Флотенк

Первый представитель самотечных отстойников – стеклопластиковый цельный отстойник FloTenk STA. Этот зверь изготовлен методом автоматической намотки из суперпрочного материала, стеклопластика. Именно этот материал придает данному изделию основную его особенность. Этот септик настолько прочен, что его не раздавит грунтом даже на очень большой глубине. Вторая отличительная особенность септика Флотенк СТА – горловины выполнены из канализационных труб. Это говорит о том, что закрыв эту горловину стандартной заглушкой, вы навсегда избавитесь от неприятных запахов на участке. Ведь это соединение абсолютно герметично. Более того, такую горловину можно смонтировать ниже уровня грунта, под газоном. Вы можете спрятать свой маленький заводик по переработке отходов полностью под землей и скрыть от посторонних глаз.

Корпус септика представляет собой капсулу без острых углов и дальних труднодоступных мест. Такой бак будет легко откачать и долгое время содержать в первозданном виде. Септики Флотенк имеют две камеры отстаивания. А в объеме от 5-ти кубов и более – три камеры. К слову сказать, производитель может изготовить отстойники любых размеров, вплоть до 50 куб.м. Применять данные септики можно на объектах любой сложности.

Септики Росток

Yes

Пожалуй, самые технологичные, самые красивые и современные самотечные отстойники – септики Росток. Производитель заранее учел все особенности Российских условий эксплуатации и разработал современную энергонезависимую систему переработки стоков. Выполнен это продукт из полиэтилена методом ротационного формования. Поэтому в данном изделии нет ни одного шва. Это говорит о полной герметичности системы, что очень немаловажно для наших российских условий.

В ассортименте септиков Росток представлен модельный ряд от самых маленьких до огромных септиков. Но в целом, данное оборудование закрывает именно дачный и коттеджный сегмент загородной канализации. Применять его на общественных или промышленных объектах врят ли получится. Также производитель разработал целую систему очистки стоков после септика. Это так называемые торфяные биофильтры Росток. Основная их задача – окончательно очистить воду после септика перед сбросом ее в ливневую канализацию или дренаж. Септики Росток – современный продукт инженерной мысли.

Станции Анилон

Yes

В сегменте аэрационных установок можно выделить целый раздел оборудования, который работает на принципе порционной очистки. И первая станция, достойная внимания ответственного домовладельца – Анилон. Корпус данной установки производится в России, а вся начинка в Германии, на заводах компании Solid Clair Water Systems GMBH. Именно поэтому данное оборудование является более дорогим, по сравнению со многие популярными аэрационными установки. Но в то же время достаточно приемлемым по цене, чтобы отлично конкурировать по цене с другими станциями из данного сегмента. Станция имеет две модификации: Анилон 4 и Анилон 6. Подробное описание можно изучить на сайте septikmarket.ru

Какие же основные преимущества станции Анилон? Во-первых, это толщина корпуса и прочность конструкции. Не смотря на то, что емкость под септик Анилон отливается в России, качество его производства не уступает европейским аналогам. Немецкие разработчики тщательно следят за уровнем исполнения своего продукта. Каждый, кто хоть раз видел и изучал эти корпуса навсегда запомнят их прочность и мощность.

Второе несомненное преимущество – порционный принцип очистки. При таком методе переработки каждая капля воды обрабатывается максимально качественно. Это особенно актуально для нерегулярного использования септика и для минимизации залповых нагрузок. Следующим преимуществом будет то, что все электрооборудование вынесено из станции, то есть из влажной зоны. А значит пользователь никогда не будет в опасности от поражения током или искрения кабеля с возможностью возгорания станции. Также не стоит забывать, что всеми процессами внутри станции управляет умный блок управления. Он размещается вместе с компрессором в специальном шкафу внутри помещения. Это удобно и комфортно для любого заказчика и нет необходимости постоянно заглядывать в оборудование для проверки работоспособности системы.

Uponor WehoPuts

Yes

Пожалуй, самое инновационное и современное оборудование в сфере очистки сточных вод в загородном сегменте – станция Упонор Вехопутс. Производитель выпускает широкую линейку станций, самыми популярными являются Uponor WehoPuts 5 и 10, характеристики которых можно изучить на сайте septikmarket.ru . Упонор ВехоПутс также принадлежат к классу оборудования с порционным принципом очистки. В станцию поступает сток и делится на порции, каждая порция воды обрабатывается столько, сколько необходимо для полной очистки. Также у станции есть и ряд своих, индивидуальных преимуществ, давайте их перечислим.

Во-первых, в оборудовании интегрирована стадия химической очистки. Эта функция позволяет станции бороться с опасными фосфатами, которые содержатся в моющих и чистящих средствах. Именно они сливаются в канализацию из посудомоечных и стиральных машин и впоследствии нарушают баланс экосистемы на участке. В оборудовании есть специальная емкость, где залит реагент. Этот химикат в минимальной дозировке в заданное время впрыскивается в сток и осаждает фосфаты. Таким образом эта умная установка борется с загрязнением, которое во всем мире признают опасным для экологии.

Второе важное преимущество Упонор ВехоПутс – станция не требует вызова ассенизатора на участок для обслуживания системы. При этом не нужно сливать грязные отходы и ил к себе на участок, как это рекомендуют производители отечественных установок. В оборудовании размещаются сменные мешки для сбора отработанного ила. Раз в квартал этот мешок нужно вынуть и установить новый. Так легко и просто происходит утилизация опасного для здоровья илового осадка.

Итак, мы рассмотрели наиболее передовые и современные системы и септики в категории дачной канализации. Разобрались в их преимуществах и достоинствах. Поняли, какие плюсы есть у различного оборудования. Теперь выбор только за вами. Делайте канализацию правильно и будьте здоровы!

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции