Главная / Происшествия

Российские спецслужбы не дремлют: в их сети попались шпионка Цуркан и киллер Джако

Анна Чернова
20 июня 2018
1108

В среду 20 июня у СМИ в топе криминальных новостей оказались два инфоповода. Во-первых, спецслужбы арестовали Карину Цуркан. Разрешение на арест выдал Лефортовский суд. Цукран обвиняют ни много, ни мало в шпионаже. Она уже опротестовала арест.

Задержанная - член совета директоров «Интер РАО». В прессе пишут, Цуркан собирала данные и передавала иностранным государствам, одним из которых была Румыния. Кстати, экс-супруг подозреваемой считает происходящее недоразумением. В консульстве Румынии сообщили, что российская сторона не связывалась с ними. Далее, в связи с делом Цуркан обыски начались в рабочем кабинете замминистра энергетики РФ.

Возможно, Вячеслав Кравченко будет лишь свидетелем в деле о шпионаже. Предположительно, госслужащий случайно мог передать во время встреч какие-то сведения Карине Цуркан, не зная, что она занимается шпионажем. Ходят слухи, что Кравченко написал заявление об увольнении.

Тем временем, в Москву спецрейсом летит лидер банды киллеров. Человек, на счету у которого, по утверждению прессы, более 60 убийств, наконец-то попал в руки российского правосудия. В России Джако (настоящее имя Аслан Гагиев) грозит долгое разбирательство, ему вменяют сразу пять статей Уголовного кодекса.

Уроженец Грузии уехал из России 5 лет назад, в 2015 году его поймали в Австрии. Год назад Джако уже находился на борту самолета, но адвокаты успели заявить, что у него аэрофобия. Благодаря этому предлогу глава преступного синдиката оттягивал свое свидание с российсими спецслужбами. Но 20 июня его должны привезти в Москву.

#Вячеслав_Кравченко #Румыния #Спецслужбы #Румыния #Цуркан #Джако #Шпионаж #Аслан_Гагиев

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции