Главная / Общество

Россию зальют бензином: снижение цен на топливо

Елена Преснякова
12 июня 2018
1043

Нефтяные компании на 3% увеличат поставки топлива на оптовый рынок. Это стало известно от информационного агентства РИА Новости, которое сообщило, что такие данные поступили от источника в правительстве.

«Вертикально интегрированные нефтяные компании заверили, что выполнят обязательства по обеспечению минимальных оптовых поставок бензина и дизельного топлива с увеличением на 3% к соответствующим помесячным объемам 2017 года», — сообщил источник.

Принять такие меры решили на совещании, которое прошло у вице-премьера по энергетике с «нефтяными» представителями.

Но на этом обязательства компаний не заканчиваются. Они также согласились на условие осуществлять продажи не менее 10% создаваемого бензина и 5% дизельного топлива на биржевых торгах.

Источник в аппарате правительства отметил, что обособленные предприятия не могут нести убытки, но в сложившейся ситуации рентабельность этого дела оказалась ниже того уровня, которого достаточно для операционной безубыточности сетей. Одним словом, осуществляется такой объем продаж, при котором выручка от реализации топлива покрывает затраты на его изготовление.

производство бензина

Напомним, что 7 июня граждане обсуждали с Владимиром Путиным по Прямой линии различные вопросы, в том числе и рост цен на топливо. У главы страны узнавали, как правительство собирается решать эту проблему и по какой причине произошел резкий рост цен на топливо. Владимир Владимирович пояснил, что стоимость бензина повысилась из-за того, что нефтяные компании хотят таким образом заметить выпадающие доходы от продажи нефти за счет граждан России.

Тогда же президент России сообщил, что Минфин уже подготовил законопроект, благодаря которому будет увеличена пошлина на экспорт бензина вплоть до 90% от цены топлива. Такие меры приведут к тому, что поставлять продукцию за границу компаниям станет невыгодно, и им придется осуществлять продажи на отечественном рынке.

Изначально принять такие меры предложил руководитель ФАС Игорь Артемьев. Еще 1 июня он сказал, что нужно обеспечить оптовый рынок большим количеством топлива. Так что в ближайшем будущем «Россию зальют бензином».

#Постановление о снижении цен на бензин #Будет ли снижение цен на бензин #Цены на бензин #Цены на бензин в 2018 #Рост цен на бензин #Почему растут цены на бензин #Нефтяные компании #Динамика цен на бензин #Снижение цен на бензин

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции