Главная / Это интересно

Охотское море изменило цвет на желтый

Антон Марков
06 июня 2018
780

У природы есть необычная сила - удивлять. И она постоянно удивляет людей. Чудеса природы поражают богатой и неиссякаемой фантазией Матери-земли. Никто не посмеет поспорить, что природа самый лучший художник. Буйство красок и богатейшее разнообразие оттенков не перестает поражать воображение  и радует взоры счастливых любителей природы. Иногда, в зависимости от времени года, природные объекты имеют склонность менять свои традиционные цвета. Такое необычное природное явление сейчас имеют счастье наблюдать путешественники, которые находятся поблизости от Охотского моря.

У берегов Сахалина пожелтело Охотское море

Это у Филиппа Киркорова и жертв алкогольного дурмана «цвет настроения синий». А российских любителей природы сегодня больше волнуют новости, связанные с желтым цветом. Многих любителей природы перепугали фотографии поверхности Охотского моря, на которых можно рассмотреть желтый налет. Многие экологически настроенные граждане стали поднимать панические настроения и искать причину в антропогенном воздействии. Но специалисты поспешили успокоить общественность заявив, что подобное явление является нормальным для летнего сезона. Причиной появления желтого оттенка стала пыльца цветущих подводных растений, у которых именно сейчас наступил период массового цветения.

Охотское море зацвело

Такое необычное природное явление фиксируется ежегодно. В зависимости от погодных условий (температуры окружающей среды) Охотское море в «желтом отливе» можно наблюдать в конце мая или в начале июня. Впервые наблюдающее это природное явление сразу обращаются в природоохранные органы и сообщают, что обнаружили непонятный налет желтого цвета на водной поверхности Охотского моря. Экологи стараются успокоить взбудораженных граждан и информируют, что это событие не представляет опасности ни для обитателей морских глубин, ни для здоровья людей. Так как опасных веществ в водной взвеси желтого оттенка не содержится. На поверхности озер, морей и рек собирается пыльца цветущих растений.

Пожелтевшее Охотское море может стать привлекательным объектом для туристов

Цветущий Мексиканский залив

Довольно распространенным явлением является, когда крупные природные водоемы меняют свою традиционную окраску. Красные приливы в Мексиканском заливе привлекают толпы туристов ежегодно. Красные приливы – это уникальное явление, которое вызвано всплеском размножения микроорганизмов. В этот период времени их становится очень много (миллионы) и они заполняют все свободное прибрежное водное пространство, что создает настоящее природное чудо, когда поверхность воды переливается красными, пурпурными, коричневыми и зелеными цветами.

#Чудеса природы #Туризм #Экология #Киркоров #Сахалин #Цвет настроения синий #Цвет желтый #Охотское море #Природные явления #Охотское море желтое

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции