Главная / Это интересно

Путевки в санатории Урала

Антон Марков
24 апреля 2018
184

В структуре медицины отдельная роль отводится санаторному лечению. В отличие от традиционной консервативной терапии или хирургии, в санаторно-курортной сфере медицины применяются физиотерапевтические процедуры и позитивный эффект от воздействия природных факторов. В частности, в схему лечения большинства хронических и некоторых острых заболеваний внедряются методики воздействия грязей, ванн, аэрозолей, постоянного и переменного тока, магнитных полей, вибрации, ультрафиолета, инфразвука и многого другого. Для всех этих процедур отводятся огромные территории, где строятся профилактории и санатории. Их отличие – в воздействии и целях. Профилактории принимают отдыхающих, которые имеют профессиональные вредности на работе, для профилактики развития профессиональных заболеваний (пневмокониозов, вибрационной болезни, тугоухости, туберкулеза и т.д.). В санаториях же проходят лечение все, кто имеют хронические или острые заболевания опорно-двигательной, дыхательной, сердечнососудистой, нервной и других систем. На Урале сосредоточены десятки крупных санаториев, что обусловливается двумя причинами:

  • Во-первых, Урал – очень богатая природная зона. Тут вы найдете горные источники с минеральными водами, термальные источники, свежий лесной воздух, чистые реки и кристальные озера. Кроме того, у подножий гор и в лесах нет растений, выделяющих аллергены (тополь, борщевик, пшеница, одуванчик);
  • Во-вторых, Челябинская и Свердловская области – одни из крупнейших промышленных центров России. Большая часть постоянного работоспособного населения – работники заводов и фабрик. Поэтому металлокониозы, хроническое отравление тяжелыми металлами и невриты для жителей Екатеринбурга или Челябинска – обычное дело.
  • Таким образом, скопление санаториев на территории Урала логически обосновано. Сложность лишь в том, какой санаторий выбрать? Если вы решили поехать оздоровиться в санаторий, но не уверены в правильности выбора, воспользуйтесь удобным сервисом ДОМ В ЛЕСУ. На страницах соответствующего раздела (http://domvlesu.su/sanatorium/) вы найдете огромный ассортимент выгодных предложений для отдыха и лечения в самых лучших курортах Урала. Скорее спешите ознакомиться с актуальным перечнем вакантных мест и забронировать самое подходящее онлайн, не выходя из дома, буквально в один клик.

    Зачем уделять так много внимания выбору санатория?

    Фактически, каждая здравница отличается специализацией. В большинстве санаториев можно вылечить рецидив астмы, ревматическую лихорадку или приступ подагры. И все же, каждый санаторий предназначен для лечения определенных контингентов. Например, территории с лечебными грязями – для больных дерматологическими заболеваниями. Источники с минеральными водами – для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. И так далее. На странице каждого санатория вы найдете спектр его деятельности и перечень предоставляемых услуг/процедур. При этом, вы также сможете ознакомиться с прайсами на пребывание в санатории и отдельные услуги. Это очень удобно – не нужно звонить, подавать заявку или искать информацию на различных сайтах. Все необходимые данные вы найдете непосредственно на страницах нашего сервиса. Так что спешите зайти на сайт прямо сейчас – пора уже подавать заявку на бронь, ведь места в санаториях всегда в дефиците.

    ДОМ В ЛЕСУ – это:

  • Широчайший ассортимент предложений;
  • Отсутствие переплат;
  • Простота оформления брони.
  • 0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции