Главная / Происшествия

Неправильно поставленный диагноз лишил спортсмена рук и ног

Антон Марков
20 мая 2018
1137

Все мы хотим быть здоровыми и красивыми. Но никто не может дать 100%-ю гарантию, что неожиданная хворь не станет угрозой для вашего здоровья. Некоторые болезни поначалу кажутся безобидной простудой или легким недомоганием, но внезапно состояние здоровья начинает ухудшаться. И в этот момент важно, чтобы врачи смогли поставить верный диагноз и оперативно приступить к лечению. В ином случае эффективность лечения поставлена под угрозу. Крупномасштабное исследование авторитетного медицинского журнала The Lancet продемонстрировало ужасающие данные анализа врачебных назначений. Оказывается, многие врачи очень часто вместо недорогих и давно известных методов лечения сразу назначают дорогостоящие, но не требующиеся в данном конкретном случае,  анализы и исследования. Это оправдывается желанием побольше заработать на больном, при этом полностью игнорируется право пациента на эффективное лечение. Подобный подход очень опасен, потому что неверно назначенное лечение способно привести к инвалидности и смерти пациента.

Испанские врачи тоже ошибаются

Скорая помощь

Жертвой шокирующей врачебной ошибки стал испанский спортсмен Давид Морана. Из-за неверно поставленного врачом диагноза он лишился всех конечностей. Молодой и «пышущий» здоровьем спортсмен очень редко обращался за помощью к представителям сферы здравоохранения. Но в этот раз повод оказался весомый. У парня сильно поднялась температура, а также его стала сильно беспокоить боль в области челюсти. Не мешкая, он решил обратиться в службу экстренной медицинской помощи, которая находилась неподалёку от места его проживания. Врач, принимавший больного, направил его для сдачи анализов. После изучения полученных данных, горе-эскулап диагностировал банальный грипп, назначил постельный режим, прием антибиотиков и после назначения рекомендованного лечения направил домой.

Но назначенное лечение не принесло успеха, состояние здоровья 24-летнего Давида стало резко ухудшаться. Градусник сигнализировал о серьезной опасности, температура доходила до 40 градусов и не желала опускаться ниже, наблюдалась обильная рвота, а кожный покров на лице  стал покрываться пигментными пятнами коричневого цвета. Аналогичная ситуация наблюдалась на ногах, которые потеряли чувствительность и также стали приобретать неприятный коричневый оттенок. Пациент вновь обратился в медицинское учреждение, где провели более серьезные анализы и диагностировали менингит. За двое суток, которые врачи потеряли из-за неверно поставленного изначально диагноза, опасная инфекция смогла поразить большую часть его тела. У больного стали отказывать многие органы. Чтобы не потерять пациента окончательно, врачи ввели его в состояние искусственной комы. Но полностью излечить бывшего спортсмена оказалось непосильной задачей. Через семь дней после поступления в больницу Дэвиду Морана ампутировали обе руки и обе ноги.

#Врачебная ошибка #Ампутация конечностей #Врачебная халатность #Спортсмен #Испания #Скорая помощь #Менингит #Грипп #Антибиотики #Инвалидность

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции