Главная / Это интересно

Клещевой энцефалит опасен, но найдено эффективное лекарство

Антон Марков
15 мая 2018
1583

С приходом теплых дней активизировали свою деятельность опасные клещи. Этот фактор следует всегда учитывать, когда планируется поездка на природу. Медицинские работники рекомендуют жителям городов проявлять осторожность на природе и в городских парках, где также могут обитать опасные клещи. Клещи могут переносить энцефалит, который вызывает воспаление мозга. Кроме того эти насекомые являются переносчиками боррелиоза. Наибольшую активность клещи проявляют в апреле-мае и сентября. Однако проявлять бдительность следует в течение всего теплого периода года. Самыми благоприятными условиями для жизнедеятельности клещей являются теплые и влажные погодные условия. В теплый и погожий день клещ готов прицепиться к каждому, кто окажется в зоне досягаемости. Клещи атакуют беспощадно. В результате укуса может произойти заражение смертельно опасным клещевым энцефалитом. Каждый год от заражения клещевым энцефалитом погибают люди. 25 процентов переболевших энцефалитом страдают от последствий всю оставшуюся жизнь. К последствиям энцефалита относятся: паралич верхних конечностей, хроническая головная боль, психологические нарушения.

Ученые обнаружили эффективный способ лечения клещевого энцефалита

клещ

Чтобы минимизировать последствия от укуса клещей необходимо оперативное вмешательство врачей и эффективное медикаментозное лечение. Отличная новость пришла из Чехии, там обнаружили способ, который эффективно лечит клещевой энцефалит. Клещевой энцефалит, вирус Зика, лихорадка Западного Нила и лихорадка Денге ежегодно становятся причиной серьезных заболеваний для десятков миллионов людей на всей планете. Эти инфекционные заболевания имеют общее наименование - флавивирусы. До сегодняшнего дня эффективно борющихся с этой напастью лекарственных средств не существовало. Имеется лекарство для вакцинации от вирусного энцефалита, для других заболеваний этой группы защиту еще не разработали. Чешские ученые решили исправить эту ситуацию. В результате тестов было обнаружено лекарство, которое с успехом справляется с клещевым энцефалитом и рядом других опасных заболеваний. Преимуществом найденного решения является уже широкое использование данного лекарственного средства. Умифеновир – активно используется ,как составная часть широко разрекламированного лекарственного средства. В России его знают под названием «Арбидол» и оно используется для лечения и профилактики гриппа.

#Клещевой энцефалит #Паралич #Эффективное лекарство #Вирус Зика #Лихорадка Западного Нила #Лихорадка Денге #Смертельная болезнь #Голова #Воспаление мозга

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции