Главная / Это интересно

Достижения цивилизации провоцируют развитие онкологических заболеваний

Антон Марков
13 мая 2018
1018

Для современных людей слово «рак» является страшным диагнозом. Давно прошли времена когда люди в молодом возрасте гибли на охоте от ран или от сложных условий окружающей среды. Сегодня уровень комфорта достиг максимальных показателей. Ради комфортных условий жизни люди активно переселяются в города. Численность городского населения уже давно превышает количество людей, проживающих в сельской местности. Молодежь переезжает в городские условия. И это вполне оправдано. Помимо более комфортных условий для жизни, важным фактором является вопрос трудоустройства. В городе всегда проще найти работу. Кроме того в городах имеется больше возможностей для проведения досуга и отдыха. Если внимательно посмотреть на урбанизированные территории планеты Земля, то можно прийти к выводу, что города никогда не спят. Пока одни люди, после тяжелых трудовых будней, отсыпаются в спальных районах, у других, представителей человеческой расы, жизнь начинает бурлить.

Жители мегаполисов больше подвержены угрозе заболеть раком

Урбанизация и рак

Сегодня для людей, предпочитающих ночной образ жизни, имеются все условия. Ночные клубы и магазины, работающие круглосуточно. Работающая транспортная инфраструктура и доступность коммуникационных услуг. Все эти элементы позволяют жителям города не замечать смены суток. Ночью светло как днем, благодаря уличному освещению и ярким вспышкам рекламных объявлений. А в темных переулках на помощь придет фонарик от мобильного телефона. Но все эти достижения цивилизации способны деструктивным образом влиять на здоровье человека. Последние исследования ученых смогли доказать, что свет уличных фонарей и воздействие мобильных телефонов способно вызвать рак.

«Голубой свет», который излучают светодиоды, пагубно влияет уровень мелатонина. Его количество в организме человека уменьшается. Проблема в том, что при сокращении этого гормона, возникает угроза появления некоторых видов рака. Активная выработка мелатонина происходит во время фазы сна. Новое исследование университета Эксетера показало, что современные уличные фонари и мобильные телефоны могут стать причиной появления онкологических заболеваний, в связи с тем, что они являются источниками света, который сокращает выработку мелатонина. Анализы результатов исследования показали, что у мужчин, которые живут в мегаполисах, в два раза чаще развивается рак предстательной железы. В то время, как женщин, которые живут в городских условиях в полтора раза больше склонность заболеть раком молочной железы. И все эти проблемы из-за засилья светодиодов. Потому что два этих вида онкологических заболеваний, во многом связаны с отсутствием гормона, который вырабатывается во время сна. Жители сельских районов, где светодиодов практически нет, намного реже болеют определенными видами рака, чем жители мегаполисов.

#Развитие онкологических заболеваний #Рак молочной железы #Рак предстательной железы #Мобильные телефоны #Достижения цивилизации #Рак #Урбанизация #Вред смартфонов #Вред искусственного освещения #Причины онкологии

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции