Главная / Спорт

Дани Алвес может пропустить Чемпионат мира

Антон Марков
11 апреля 2018

Правый защитник Пари Сен-Жермена Дани Алвес будет вне игры из-за травмы колена в течение как минимум трех недель и столкнется с гонкой со временем в надежде представить Бразилию на чемпионате мира.

Алвес получил травму на 80-й минуте финального матча Кубка Франции против Лез Эрбье и был заменен через шесть минут, но после матча он был способен поднять трофей над головой со своими товарищами по команде.

Возникли немедленные опасения, что Алвес может пропустить чемпионат мира из-за травмы, и заявление его представителя в Бразилии только подогрело эти слухи, поскольку теперь ему нужно предоставить отдых, по крайней мере, на три недели. Лишь после этого можно будет принять решение о необходимости операции.

Это оставит Алвесу всего две с половиной недели, чтобы вернуться к полной физической форме перед первой игрой сборной Бразилии в России против сборной Швейцарии 17 июня.

В понедельник тренер сборной Бразилии Тите назовет свой состав на чемпионат мира, а Алвес, как ожидается, будет включен в него, по крайней мере, на начальном этапе, но его фактическое участие сейчас неопределенно.

«После травмы правого колена Дани Алвеса, которая произошла вчера во время финала Кубка Франции, проведенные сегодня тесты показали высокий отрыв передней крестообразной связки с растяжением», ‒ говорится в заявлении. ‒ Его состояние требует как минимум трех недель ухода до повторной оценки».

Пари Сен-Жермен позже опубликовал официальное сообщение о травме, подтвердив точность заявления, сделанного представителем Алвеса.

Выступая после финала Кубка Франции, одноклубник Алвеса и товарищ по сборной Бразилии Маркиньос сказал: «Я не спрашивал о его состоянии потому что мы были в эйфории после завоевания титула. Как только мы немного отдохнем, мы увидим, как он себя чувствует, но я видел, как он шел хорошо».

Тем не менее, Тиаго Силва сказал, что еще не разговаривал с Алвесом после игры, хотя добавил: «Если бы это было что-то более серьезное, я уверен, что вы бы уже об этом слышали».

Бразилия, стремящаяся к рекордному шестому триумфу на Кубке мира, начинает свою кампанию игрой против Швейцарии, затем столкнется с Коста-Рикой и Сербией в оставшихся матчах группового этапа. Его отстуствие окажет реальное влияние на результативность сборной, и каждое изменение в ее составе находит отражение в последних прогнозах на матчи ЧМ-2018, которые за оставшийся короткий период могут еще на раз измениться.

У Алвеса 107 выступлений за сборную с момента его дебюта в 2006 году. В 2003 году он стал чемпионом мира с юношеской сборной Бразилии, выиграл Кубок Америки и дважды выигрывал Кубок Конфедераций. Он сыграл на чемпионате мира в 2014 году, когда хозяева проиграли со счетом 7-1 в полуфинальном матче против сборной Германии.

Бывший победитель Кубка мира Бебето, участник сборной Бразилии в 1994 году, рассказал журналистам в среду, что Алвес «имеет решающее значение для сборной в России».

«Даниэль ‒ победитель, он будет важен для команды, его опыт. Вы можете объединить опыт и молодежь, это важно для участия в чемпионате мира», ‒ сказал Бебето. ‒ Если я не ошибаюсь, это второй или третий чемпионат мира Дэниеля, он знает, что значит участвовать в чемпионате мира, он знает, как это тяжело. Он будет важен для команды. Я ему верю. Я надеюсь, что эта травма не навредит ему, и он сможет сыграть еще на одном чемпионате мира, потому что, без сомнения, он важен для Бразилии».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...