Главная / Спорт

Почему россияне из НХЛ не едут в сборную России

Александр Алексеенко
26 апреля 2018
3689

До старта игр в рамках Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2018 осталось не так много времени, поэтому уже теперь тренерский штаб сборной России созывает под свои знамёна ведущих игроков. Не обошли приглашениями и хоккеисты, играющие за океаном, а именно, в Национальной Хоккейной Лиге (НХЛ). Между тем, далеко не все россияне, получившие приглашение в сборную, спешат воспользоваться своим шансом, чтобы не просто поиграть на столь престижных соревнованиях, но защитить честь страны.

Согласно уверениям экспертов, в тот отрезок времени, что проходит Чемпионат мира, в Соединённых Штатах проходит свой собственный чемпионат – престижнейший Кубок Стэнли. Именно по этой причине в сборную России приезжали только те хоккеисты, чьи клубы уже «вылетали» из соревнований. Но так было вплоть до текущего года, поскольку Чемпионат мира по хоккею с шайбой образца 2018 не прельщает почти никого из российских НХЛовцев. И, как отмечают сами спортсмены, здесь даже дело не в том, что в США идёт своё первенство, а в том, что многие из россиян травмированы и по медицинским показаниям не могут принять участие в соревнованиях.

сколько россиян в нхл

Россияне в НХЛ 2018: причина отказа

Как отмечают наши корреспонденты, ни одна сборная, которая заявлена на участие в ЧМ 2018, не имеет в своём составе действительно сильного голкипера. Что касается россиян, то мы привыкли к тому, что ворота нашей сборной всегда защищает вратарь из НХЛ. И вот теперь мы узнаём, что лучший вратарь всех времён и народов Сергей Бобровский, несмотря на свою незанятость, в сборную страны не приедет.

Согласно официальной версии, голкипер якобы травмирован. Между тем, нам доподлинно известно, что эта травма, если она и существует на самом деле, не помешала Бобровскому успешно выступить в 65 матчах регулярного чемпионата и провести все игры плей-офф. Конечно, здесь может быть речь идёт о психологической травме, поскольку его «Коламбус» вылетел из чемпионата и в Северной Америке опять заговорили о «некубковости» Бобровского. Между тем, нам кажется, что никакая психологическая травма не может стать препятствием для того, чтобы встать на защиту чести страны.

нхл 2017 2018

Иван Проворов из «Филадельфии»

Этого российского НХЛовца тренерский штаб российской сборной позвал в основной состав команды в силу того обстоятельства, что мы испытываем катастрофическую нехватку атакующих игроков обороны. Если же посмотреть послужной список Проворова, то в регулярном чемпионате НХЛ он считается самым результативным защитником из россиян. И хотя на Чемпионате мира 2017 игрок не впечатлил своим выступлением, тем не менее, в российской сборной на данный момент нет ни одного игрока, даже близко подходящего по такому высокому уровню атакующих навыков.

Несмотря на востребованность услуг Ивана Проворова, атакующий защитник также не приедет в сборную России. При этом есть информация того порядка, что игрок в шестом матче серии с «Питтсбургом» выступал с травмой плеча, после чего у него диагностировали повреждение плеча третьей степени, при котором почти невозможно поднимать руку. Фактически это значит, что Иван Проворов не сможет выйти на лёд в ближайших 6-8 недель, поэтому говорить о его выступлении за Россию не приходится.

россияне бомбардиры нхл

Никита Задоров из «Колорадо»

Этого игрока обороны в сборную страны приглашали с тем, что команда нуждается в новых именах. А поскольку Никита провёл очень даже неплохой сезон в «Колорадо», то более привлекательной фигуры на эту роль найти трудно. Правда, в данном случае аналитики упор делают на то обстоятельство, что если бы тренерский штаб российской сборной имел в своём распоряжении Проворова, Орлова, Сергачёва и Зайцева, то Задорову в составе места наверняка бы не нашлось. Однако при текущем положении дел он был едва ли не железным кандидатом на Чемпионат мира.

Сразу стоит отметить то обстоятельство, что Никита Задоров приглашение в национальную сборную получил. Более того, он был готов незамедлительно выехать в расположение команды с тем, чтобы приступить к тренировкам. Но тут вмешался случай – плановое медицинское обследование в «Колорадо» показало, что хоккеисту показана операция. О чём конкретно идёт речь, неизвестно, но в сборную Задоров не приедет точно.

нхл 2017

Александр Радулов из «Далласа»

Радулов провёл лучший сезон в карьере, поэтому он мог стать главной ударной силой сборной, однако спортсмен отказался от этой чести. И причина тому скрывается за усталостью хоккеиста, поскольку он провёл напряжённый сезон в НХЛ. Во всяком случае, именно об этом заявил его менеджер. Нам же видится причина в том, что Радулов ещё не забыл, как его заставляли играть с травмой на Чемпионате мира в Москве, а затем прокатили мимо Кубка Мира. Но, как бы то ни было, играть за сборную России на Чемпионате мира 2018 он не будет.

хоккеист нхл

А как же остальные НХЛовцы?

Если говорить о том, какие имена российских НХЛовцев хоккейные болельщики могли бы увидеть в составе национальной сборной на ЧМ 2018, то приглашения получили Владимир Тарасенко («Сент-Луис»), Владислав Наместников («Нью-Йорк Рейнджерс») и Артемий Панарин («Коламбус»). Однако каждый из них нашёл отговорку, чтобы не ехать в сборную. Так, что касается Тарасенко, то он якобы получил тяжелейшую травму в последнем матче регулярного чемпионата НХЛ. Наместников также говорит о травме, но нам известно, что он сейчас больше обеспокоен своей дальнейшей карьерой, поскольку ему предстоит подписывать новый контракт. Да и Панарин, который ещё на прошлом ЧМ нашёл в себе силы и желание помочь сборной, играя буквально на уколах, сегодня говорит о травме, которая, как нам известно, не имеет сколь-нибудь серьёзной подоплёки.

нхл играть

Называть все фамилии российских хоккеистов, которые сегодня играют в НХЛ и получили приглашение в сборную страны, но отказались приехать, нет никакого желания. Тем более что здесь речь идёт о том, что все они ссылаются на полученные травмы, половина из которых вызывает серьёзные вопросы. Особенно с учётом того обстоятельства, что в конце сезона травмы и болячки есть практически у всех игроков, и раньше они не мешали многим из них приезжать на Чемпионат мира. И, как видится нашим корреспондентам, здесь дело вовсе не в том, что российские НХЛовцы не хотят лишний раз рисковать собственным здоровьем. Скорее всего, здесь вся соль проблемы скрывается за не очень хорошей атмосферой, которая сегодня царит в составе национальной сборной России. Ведь травмы были всегда, а вот массовые отказы от участия в Чемпионате мира пошли только после неожиданной и не совсем красивой отставки Знарка.

#Россияне в нхл 2017 #Россияне в нхл 2017 2018 #Статистика россиян в нхл #Россияне играющие в нхл #Россияне в нхл 2017 2018 статистика

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции