Главная / Это интересно

Президент Herno Клаудио Маренци получил «Премию Леонардо за итальянское качество»

Антон Марков
26 марта 2018
179

В этом году итальянский предприниматель Клаудио Маренци, являющийся Кавалером ордена «За заслуги в труде», президентом Всеобщей конфедерации итальянской промышленности, президентом международной выставки моды и текстиля Pitti Immagine и президентом модной компании Herno SpA, занимающейся производством практичной верхней одежды премиум-класса, получил, представляя последнюю, престижную «Премию Леонардо за итальянское качество» (Leonardo Qualità Italia) — одну из шести наград, присуждаемых Комитетом Леонардо местным и иностранным деятелям за продвижение итальянского качества в мире и укрепление самобытности Италии.

Заслуги Клаудио Маренци и Herno SpA

«Премия за итальянское качество» вручается предпринимателям, чьи компании отличились в текущем году инновационным качеством продукции в сочетании с сильной международной, коммерческой и производственной проекцией. На официальном сайте Комитета об Herno написано: «С 2005 года, под руководством второго поколения, Клаудио Маренци, компания знаменует прорыв в международном росте с усиленной работой над укреплением семейного бренда через постоянные инвестиции в исследования, технологии, проекты экологической устойчивости в роли первого производства в Европе, ставшего обладателем сертификата Made Green in Italy. И все по-прежнему согласуется с правильной мерой традиционного пошива».

В презентационной речи также отмечается, что в настоящее время доля выручки компании Herno от зарубежных рынков составляет 70%, оборот продукции равен почти 100 миллионам евро, рентабельность составляет около 15%, в штаб-квартире, что находится в коммуне Леза, работают 170 сотрудников, а на производстве, расположенном на Сицилии, трудятся 800 мастеров. И вот как описываются заслуги Клаудио Маренци: «Работая с непрестанной решимостью над возобновлением процессов производства, он привел Herno к тому, чтобы стать пионером в области введения все более и более эффективных тканей, оставаясь при этом компанией, продолжающей выпускать свой уникальный текстиль под маркой Made in Italy и вести диалог традиций и инноваций».

О компании Herno

Эта семейная компания была основана в 1948 году в Италии, в коммуне Леза (провинция Новара, регион Пьемонт), что расположена в устье одноименной реки, впадающей в озеро Лаго-Маджоре. За 70 лет своей истории она претерпела сильную эволюцию: сначала, в послевоенный период, на фабрике изготавливались водостойкие плащи, пропитанные авиационным маслом, потом, в 1980–1990-х, производство шло в пользу выпуска тканей для разных брендов высокой моды, и к сегодняшнему дню марка обрела собственное громкое имя в мире моды — как отмечает Комитет Леонардо, Herno признана в качестве «синонима городской верхней одежды». В ассортименте представлены самые разные варианты верхней одежды, в том числе инновационные модели, как 7 Den — ультралегкие и суперкомпактные бомберы с наполнителем из гусиного пуха. Наглядно изучить изделия бренда можно в каталоге https://cashmere.ru/brands/herno/.

О Комитете Леонардо

Полное название организации звучит так: Комитет Леонардо — Итальянский комитет по качеству (Comitato Leonardo — Italian Quality Committee). Он был образован в 1993 году по совместной инициативе Института внешней торговли Италии, Всеобщей конфедерации итальянской промышленности и группы предпринимателей, в числе которых были знаменитые автомобильный дизайнер Серджио Пининфарина и автомобильный инженер Джованни Аньелли. Целью было поставлено продвижение и установление итальянского качества по всему миру, для чего были введены три награды: «Премия Леонардо», «Премия за итальянское качество» и «Международная премия». Позже появились еще три: «Премия за достижения в карьере», «Специальная премия» и «Премия за стартап».

Для названия было выбрано имя легендарного итальянца Леонардо да Винчи — художника, писателя, музыканта, анатома, изобретателя, естествоиспытателя, иными словами — так называемого универсального человека. Как отмечается на официальном сайте Комитета Леонардо, имя да Винчи воплощает собой «магию алхимии между искусством, наукой и техникой — тремя формами выражения интеллектуального потенциала, отражающего успехи Италии на международном уровне». К настоящему времени Комитетом были награждены более 160 известных деятелей Италии и других стран, прославившихся в сфере бизнеса, искусства и науки, поддерживающих цель Комитета и укрепляющих самобытность страны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции