Главная / Экономика

Хеджевый фонд как беспроигрышный инвестиционный проект

Профессиональные игроки на фондовом рынке утверждают, что хеджевые фонды позиционируются как инструменты абсолютной доходности. Именно поэтому в странах Запада организации подобной направленности пользуются самой высокой востребованностью среди инвесторов. И это несмотря на то обстоятельство, что хедж-фонды считаются одними из самых рискованных, с позиции капиталовложений, проектов. Если же учесть то обстоятельство, что здесь речь идёт о коллективном инвестировании, то говорить о серьёзном ущербе для конкретного игрока в данном случае не приходится.

Интересным можно назвать то обстоятельство, что хеджевые фонды используют в своей работе особые инвестиционные стратегии, позволяющие своим участникам получать прибыль, как при растущем, так и при падающем рынке. Если же обратить внимание на проект Genesys Private Fund, то его эксперты расскажут, что любой хедж-фонд, это усовершенствованный аналог инвестиционного фонда, основным предназначением которого является получение максимально возможных финансовых выгод. Тем более что здесь речь идёт о самом широком инструментарии инвестирования, начиная облигациями и акциями и, заканчивая опционами и фьючерсами.

Российские хедж-фонды

Несмотря на то обстоятельство, что хеджевые фонды работают на мировом рынке уже не одно десятилетие, наши соотечественники о данном инструменте инвестирования узнали лишь в 2008 году. С того же момента деятельность предприятий подобной направленности строго регламентируется законодательными актами. В частности, здесь говорится о том, что участниками российских хеджевых фондов могут быть только инвесторы, которые отвечают одному из следующих требований:

  • Имеют в собственности ценные бумаги на сумму не менее 3 миллионов рублей.
  • Владеют опытом работы на предприятиях, которые торгуют ценными бумагами.
  • За последний год ежеквартально совершали более 10 сделок на сумму свыше 300 тысяч рублей.
  • За последних 3 года совершили не менее 5 сделок на сумму свыше 3 миллионов рублей.
  • Поскольку столь крупных инвесторов, способных удовлетворить установленным законодательством требованиям, на отечественном инвестиционном рынке не так и много, то хеджевые фонды основную ставку и сделали на коллективное инвестирование. При этом нередко такие предприятия выглядят как частное инвестиционное партнёрство, работающее под уставом ООО. Но, в любом случае, они приносят реальный и постоянный доход участникам проекта, с лихвой оправдывая капиталовложения.

    Стратегии хедж-фонда

    Является доказанным факт, что стать инвестором реально серьёзного хеджевого фонда весьма и весьма затруднительно, поскольку они очень редко принимают новые деньги. Обусловлено это тем, что эти компании и так управляют десятками миллиардов долларов, не просто сохраняя инвестиции в экономически сложные времена, но зарабатывая и принося сверхдоходность. Между тем, если кто-то из потенциальных инвесторов сумеет предложить готовое портфельное решение, то у него появятся все шансы к тому, чтобы стать участником программы, буквально печатающей деньги из года в год.

    Успешные хедж-фонды на протяжении всего своего существования помогают клиентам оставаться в зоне процветания, невзирая на пессимистичные настроения скептиков. При этом эксперты данных инвестиционных компаний строго отслеживают тенденции мирового рынка, подстраиваясь под новые реалии и занимая главные места в индустриальных портфелях. Выигрывают же от этого инвесторы, поскольку хеджевые фонды на протяжении времён остаются доходным кластером активов.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Экономика"