Главная / Экономика

Цены на авиабилеты могут рухнуть

Антон Марков
23 апреля 2018
1204

Покупая дешевые авиабилеты, путешествовать можно не 1-2 раза в год, а гораздо чаще. Но где найти эти дешевые авиабилеты, если они каждый год имеют обыкновение только дорожать? Авиаперевозчики аргументируют регулярное подорожание растущими ценами на топливо, логистику и зарплатами обслуживающего персонала. При этом подчеркивая, что не могут обеспечить в салоне дополнительное количество мест, которые позволят снизить себестоимость перевозки одного пассажира. Самолет - не автобус, стоя не полетишь. Тем более для авиаперелетов предусмотрены повышенные меры безопасности. Так обстояло дела, пока на рынке не появилась инновационная разработка от итальянских инженеров, которая позволяет внедрить в самолетах понятие «стоячие места».

«Воздушный автобус» станет более доступным по стоимости

стоячие кресла

Представители дизайнерской компании Aviointeriors из Италии давно озаботились решением проблемы высоких цен на авиабилеты. Активная работа над перспективным концептом велась уже с 2010 года. На днях «доведенная до ума» модель была презентована участникам выставки Aircraft Interiors Expo, которая традиционно проходит в городе Гамбург. В пресс-релизе компании-производителе отмечается, что внедрение подобных кресел позволит значительно увеличить количество пассажиров в салоне без риска снижения уровня безопасности. Разработанные кресла «для стоячего полет» имеют гораздо более легкий вес по сравнению с стандартными сидениями. А это создает отличные возможности для авиаперевозчиков, чтобы повысить пассажировместимость самолета в несколько раз. По подсчетам компании, число перевезенных пассажиров увеличиться сразу на 20 процентов. Соответственно и цены на билеты можно снизить.

Разработчики предполагают, что такое решение имеет «право на жизнь» для перелетов на небольшие расстояния, когда фактор повышенного комфорта имеет вторичное значение. А приоритетными является цена билета и оперативность доставки до конечной точки маршрута. Также среди потенциальных заказчиков новинки могут выступать авиаперевозчики, которые специализируются на бюджетных перевозках и чартерных рейсах. Данной разработкой уже заинтересовались авиакомпания из Колумбии и ирландский лоукостер. Возможность внедрения новинки рассматривают и представители российского лоукостера «Победа».

#Авиаперевозки #Цена на авиабилет #Стоячие места стоячие места в самолете #Победа #Растущие цены #Дешевые авиабилеты

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции